龙与少年游

恢复日更,脚踩西瓜皮,写到哪是哪

【王杰希x肖时钦】碑上鸟 6

碑上鸟 6

有些话道破一半忽又消散,听寒寺钟声请野佛。

王杰希把他的主卧隔出一个空间,他的房间很大,王杰希动作极轻,肖时钦起居休息基本不受打扰,倒是肖时钦进出入都放轻脚步,生怕惊动到他。

他看的到王杰希的辛苦,桌上满满都是公文,高英杰和乔一帆不过多久就要来敲一次门,在门口放下一整摞信件或破解到一半的电报,王杰希很多时间花在处理情报上,偶尔外出办事也是神色匆匆,步履如飞。上海战事加急,王杰希站在窗前,眉头就没有舒展过。

林荫尽头的英式豪宅,已经成为南京最后的安全防线。

他去哪都带着肖时钦,指导肖时钦读密报,发电文,与各部门长官联系,有意无意的,真的透露出让肖时钦接班的意思。

肖时钦脑子灵活的作用得到了彻底的体现,他学什么都上手很快,处理完物资和人手安排问题,还帮忙写出两套成熟的密符体系。他个性谨慎,王杰希丢给他的公文整理完毕后,他还要再仔仔细细检查几遍,再拿给王杰希批阅。

直到有一天王杰希跟他说,不用再拿给我看,你过完一遍可以。

王杰希抱臂靠在椅子上,黑色军用大衣懒懒的搭在身上,衬衣领口没有扣,领带更是松散,透出胸口一小块洁净的皮肤。

王杰希很少有这么衣冠不整的时候,只是这两天超负荷运转,未曾沾床,实在是太过疲倦了。

为什么?肖时钦想了想,放下手中的卷宗,第一次地给出了他的质疑。

他直直的看着王杰希,觉得有点口干舌燥。

我觉得你该更有自信点,王杰希说,你做的已经很好了,按照自己的想法,怎么舒服来都可以。我相信你。

不是这个……肖时钦想了想,他有无数的疑问,为什么这么着急的找接班人?还有,为什么是我?

他本能的感觉到王杰希在谋划什么事,或者只是自己想多了,真的是形势太紧张,所以随时做好遇到不测的风险,又或者培养接班人是所有高级长官的传统习俗?

是什么?王杰希认真的看着他,一副广纳建议的样子。

能在王长官认真的注视下坚持过五秒的人还没出生吧。

没什么。肖时钦别过脸去,耳廓有点发红。终于没有问出口。

对了,王杰希从抽屉里翻找半天,摸出一块金的怀表,递给肖时钦。

金的。肖时钦顺手接过来,习惯性的用牙一咬。

王杰希看着他,突然觉得可爱,于是他笑了笑,拿过怀表,仔仔细细地,将他放到肖时钦的衬衣右侧口袋里。

隔得有点近,肖时钦身体僵硬,心跳骤然加速。

你该需要一块表,收拾下,今天出任务。

王杰希把大衣穿好,从肖时钦旁边绕出去,咔哒一声带上门。

走的太急,也就没有看见,肖时钦愣愣的站在原地,好久没有反应过来。

他抬起手,却不是去动那块表,慢慢的右偏寸许,是一颗快要从喉咙里扑腾出来的心脏。

好险,再差一点,就要被发现了。肖时钦捂住脸,不想说话。

——————
下章就会写到叶不羞与他的游击队啦啦啦一定要热爱共产党*/ω\*)

评论(11)

热度(21)